비건빵 - 술빵 만들기

728x90

비건빵 - 술빵 만들기

 

[ 재료 ]

1.막걸리 2.스테비아 또는 설탕 3.소금

4.밀가루(강력분) 5.건포도

 

 

인생 처음으로 빵을 만들어 봅니다

막걸리

살짝마셨는데 "달다~ 달어~" 그냥 먹어도 달콤

막걸리에 설탕대신 스테비아를 넣어주고

소금도 잊지않고 추가

밀가루 강력분으로 반죽

건포도 듬쁙 넣어주고 다시 반죽

일단 조금만 만들었습니다

.

.

.

4시간 정도 발효시켜야 하는데

2시간만 했습니다

(찜찌는 시간은 25분정도)

야식으로 빵한개 뚝딱

배부르네요

맛 있습니다 ㅎ

재미있네요

만들기 겁나게 쉽습니다

 

앞으로 종종해 먹을것 같아요